Casita de Navidad
Diviértete esta Navidad con este postre sin azúcares añadidos.
¿Listos para prepararlo?
Ingredientes
Para el bizcocho
- 120 g de harina integral
- 90 g de aceite de coco
- 50 g de cacao puro en polvo
- 3 huevos
- 150 g de dátiles
- 15 g de levadura
- 250 g de queso mascarpone
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de mermelada
- 100 g de chocolate sin azúcar derretido
Para la crema
- 300 g de queso mascarpone
- 50 ml de estevia
- 400 g de crema
Para la decoración
- Galletas GULLON BARQUILLOS DE VAINILLA ZERO sin azúcares añadidos
- Galletas GULLON BARQUILLOS DE CHOCOLATE ZERO sin azúcares añadidos
- Galletas GULLON RONDITAS ZERO sin azúcares añadidos
Elaboración
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180° centígrados.
- Triturar los dátiles hasta formar una crema.
- Batir el queso mascarpone con la crema de los dátiles y la esencia de vainilla.(Usar batidora)
- A la mezcla, incorporar los huevos, uno por uno, y el aceite de coco. Y batir.
- Cernir e incorporar a la mezcla la harina, el cacao, la levadura y la sal; y mezclar todo.
- En una bandeja rectangular poner la mezcla, sobre papel cera.
- Hornearlo por 12 minutos y dejar enfriar
Crema
- Batir el queso mascarpone con la estevia y la crema, hasta obtener una mezcla firme. Ponerlo en una manga pastelera.
Armar la casita
- Cortar el bizcocho en 3 trozos iguales.
- Alternar una capa del bizcocho, una de mermelada y una de mezcla. Repetir el proceso 3 veces, dando la forma al techo.
- Colocar sobre el techo el chocolate derretido.
- Poner los BARQUILLOS ZERO DE GULLON, alternando vainilla y chocolate, para simular el tejado.
- En la mitad colocar la crema.
- Utilizar las RONDITAS ZERO DE GULLON para hacer las ventanas.
¡Listo, a disfrutar de esta Navidad!
¿Te animas a prepararlo?