Pollo con salsa de coco y albahaca
Este San Valentín sorprende a quienes más amas. Prepara junto a nuestra Chef Caro Sánchez y caldos ANETO un delicioso pollo con salsa de coco y albahaca.
¿Con quién lo compartirás?
Ingredientes
- 100 ml de Caldo de Pollo ANETO
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla picada fino
- 1 diente de ajo picado fino
- 5g de Jengibre fresco picado fino
- 2 tallos de hierba luisa picada fino
- 150 ml de leche de coco
- 1 manojo de albahaca
- 1 limón (jugo y ralladura)
- 100 gramos de maní tostado
- 150 gramos de vainas planas
- 10 gramos de aceite de sésamo
- 2 pan pita
- Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Calentamos unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla.
- Añadimos la cebolla, luego el jengibre, hierba luisa y ajo, y sofreímos lentamente.
- Añadimos el CALDO DE POLLO NATURAL ANETO y la leche de coco, y reducimos.
- Aparte salpimentamos el pollo y le añadimos el jugo de limón (la ralladura la reservamos). Le hacemos unos cortes en la parte superior y lo marcamos en una sartén con aceite caliente.
- Sacamos el pollo y añadimos a la salsa de coco. Añadimos la ralladura de limón y Dejamos cocer.
- Aparte blanqueamos las vainas, cortadas al sesgo, en agua hirviendo con sal.
- Sacamos del agua y salteamos en aceite de sésamo y sal. Reservamos.
- Tostamos en otra sartén el pan pita de lado y lado con un poco de aceite.
- Servimos el pollo con su salsa, por encima el maní tostado, una rama de albahaca para decorar, las vainas alrededor y el pan aparte.
¡Tu platillo está listo!
Fácil y delicioso, para disfrutar de un gran día.