Rosca de Reyes Lacasitos

Festeja el día de Reyes con esta deliciosa receta.

¡Sorprende a tus invitados!

Ingredientes

  • 400g de harina de trigo
  • 70 g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 ml de ron
  • 100 ml de agua tibia
  • 30 ml de leche
  • Ralladura de 1 naranja
  • 20g de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 3 tubos de LACASITOS
  • Almendras en láminas al gusto
  • Fruta confitada al gusto
  • Azúcar impalpable


Elaboración

  1. Poner en un bol grande 350g de harina, haciendo un hueco en el centro.
  2. Disolver la levadura en el agua tibia.
  3. Colocar en el centro del bol el azúcar, la levadura disuelta, el ron, la leche, la ralladura de naranja y la mantequilla. Mezclar todos los ingredientes suavemente y añadir 1 huevo y la pizca de sal.
  4. Una vez mezclado, empezar a amasar.
  5. Poner la masa sobre una superficie con harina y seguir amansando hasta conseguir una masa elástica, que no se pegue.
  6. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca.
  7. Poner 2 tubos de LACASITOS y fruta confitada dentro de la masa.
  8. Formar una bola con la masa y dejar un hueco en el centro. Irle dando la forma de roscón.
  9. Colocar sobre una bandeja en el horno a 200°C, dejarlo por lo menos una hora.
  10. Pintar el roscón con el otro huevo batido, colocar la fruta confitada encima para decorarlo y hornearlo nuevamente de 20 a 15 minutos hasta que esté dorado.
  11. Dejar enfriar y colocar un tubo de LACASITOS y azúcar impalpable para decorar.

¡Listo, a disfrutar el día de Reyes!

¿Te animas a prepararlo?

Consigue HOY tus chocolates LACASITOS

Compra tus favoritos

Compartir

Descubre más