Combate la osteoporosis

¿Quisieras aprender a cuidar la salud de tus huesos para poder prevenir o tratar la osteoporosis?  Entonces este blog es para ti, entérate cómo cuidar tu salud ósea y tener huesos más sanos y fuertes.

¿Qué es la osteoporosis?

Es una enfermedad ósea común, que afecta principalmente a las personas mayores.  Pues se genera una pérdida progresiva del tejido óseo y una disminución de la densidad de los huesos, que los hace más frágiles y los vuelve más propensos a fracturas.

Además, se puede generar porque no aportamos a nuestro cuerpo la suficiente cantidad de nutrientes que están relacionados con los huesos.

El papel de los nutrientes en nuestros huesos

Es importante un aporte adecuado de nutrientes en la infancia y adolescencia para crear una correcta mineralización ósea y generar un correcto crecimiento y desarrollo, lo que ayudará a prevenir la osteoporosis en edad avanzada.

Dentro de estos nutrientes están:

  • Proteínas de calidad:

Son fundamentales para constituir los tejidos de nuestros huesos y corporales.  Por lo que se recomienda ingerir entre 0,8 a 1,2 gramos de proteína por 1 kilogramo de nuestro peso.  Así, nuestro organismo podrá sintetizar el colágeno.  Además, se recomienda suplementación alimenticia con COLÁGENO CON MAGNESIO DE ANA MARÍA LAJUSTICIA.  El colágeno ayudará a aportar proteínas extras sin aumentar el colesterol ni las grasas saturadas.  Y junto con el magnesio, se conseguirá reforzar los tejidos desde el interior.  Consiguiendo mayor resistencia y movilidad.

  • Calcio:

Es uno de los nutrientes más importantes para la salud ósea. Desempeña un papel fundamental en la formación y el mantenimiento de huesos y dientes.  Además, interviene en la coagulación de la sangre y en la relajación muscular. La falta de este mineral puede contribuir a la pérdida de densidad ósea y aumentar el riesgo de osteoporosis.

Los alimentos ricos en calcio son:

  • Los lácteos: leche, queso y yogurt. Se recomienda la ingesta de 1 a 4 raciones diarias.  (También ricos en vitamina D).
  • Verduras de hoja verde: brócoli, espinaca y acelga.
  • Pescados pequeños: sardinas y boquerones.
  • Huevo: sobre todo la yema.
  • Frutos secos y semillas: almendras, avellanas, sésamo y chía.
  • Legumbres: soya y garbanzos.

 

  • Vitamina D:

Es esencial para la salud ósea ya que ayuda a una correcta absorción y fijación de calcio y fósforo en el cuerpo.  Se puede obtener a través de una modera exposición solar y con alimentos como:

  • Pescados grasos: salmón y atún.
  • Yemas de huevo.

 

  • Magnesio:

Es un mineral esencial, ya que ayuda a la formación y mantenimiento de huesos, previniendo daños y lesiones musculares.  Además, a mantener la función nerviosa, muscular e inmunológica normal; a la presión arterial, ritmo cardiaco; a mejorar el rendimiento, aumentando la agilidad y la flexibilidad y disminuyendo la sensación de fatiga.  La deficiencia de magnesio podría aumentar el riesgo de osteoporosis.

Los alimentos ricos en magnesio incluyen nueces, semillas y legumbres.

  • Vitamina K:

Ayuda a regular la mineralización ósea, previniendo calcificaciones en los tejidos blandos y fortalece los huesos, ya que promueve la integración del calcio en los huesos.

Los alimentos que incluyen vitamina K son verduras de hoja verde oscuro.

¿Y tú, cuidas lo suficiente a tus huesos?

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