Disminuye lo síntomas de la menstruación

El ciclo menstrual es un proceso que experimentan todas las mujeres a través diferentes cambios hormonales, los cuales muchas veces pueden afectar su bienestar físico y emocional, ocasionando diferentes molestias.  Si este es tu caso, ¡sigue leyendo nuestro blog! pues te contaremos cómo contrarrestar estos malestares.

Alivia tus malestares

  • Dieta equilibrada y saludable: en este blog te indicamos qué comer cada etapa de tu ciclo menstrual. Además, complementa tu alimentación con ACEITE DE ONAGRA + VIT. E DE ANA MARÍA LAJUSTICIA, te ayudará a contrarrestar los síntomas ocasionados por la pre menstruación y la menstruación.  Evita el consumo de refrescos, café y alimentos ricos en grasas saturadas y azúcares.
  • Hidratación adecuada: el beber suficiente agua durante el período menstrual puede ayudarte a mantener tu equilibrio hormonal, te ayudará a facilitar la eliminación de toxinas del cuerpo y a aliviar los síntomas menstruales.
  • Estrés: redúcelo con prácticas de técnicas de relajación, meditación o yoga. Descansa y duerme lo suficiente para que tu cuerpo se recupere adecuadamente.
  • Actividad física: te ayudará a regular las hormonas y aliviar los síntomas menstruales. Elige actividades que disfrutes y asegúrate de moverte de manera constante.

¿Cómo alimentarse en cada etapa del ciclo menstrual?

Fase menstrual (días del 1 al 5)

Durante la menstruación existe sangrado y pérdida de hierro.  Por eso, es importante consumir alimentos ricos en este mineral y en vitamina C.

  • Ricos en hierro: carnes magras como pollo, pavo, carne de res magra y cerdo. Hígado. Pescados como salmón, sardinas y atún.  Legumbres como lentejas, frejoles y garbanzos.  Verduras de hoja verde como espinacas y acelgas.  Cereales integrales.
  • Ricos en vitamina C: cítricos, fresas y pimientos.
  • Antiinflamatorios: jengibre y grasas saludables (aguacate y nueces).

Fase folicular (días: del 6 al 13)

Ocurre después de la menstruación, los niveles de estrógenos comienzan a aumentar y es importante centrarse en alimentos ricos en nutrientes que ayuden a promover la energía.

  • Cereales integrales.
  • Lácteos.
  • Verduras de hoja verde: espinacas y acelgas.
  • Alimentos ricos en fibra: frutas frescas y verduras crujientes.

Fase ovulatoria (día 14)

Es importante mantener un equilibrio hormonal adecuado, y reducir la inflación. Consume alimentos:

  • Ricos en ácidos grasos omega3: salmón, nueces y semillas de chía.
  • Grasas saludables: aguacates, aceite de oliva y almendras.

Fase lútea (días: del 15 al 28)

Durante esta fase, los niveles de progesterona aumentan. Alimentos recomendados:

  • Ricos en fibra: verduras de hoja verde, brócoli, zanahoria, legumbres.
  • Frutas: manzanas y peras.
  • Proteínas: carnes magras, huevos y lácteos bajos en grasa.

Cada mujer es diferente, ¡escucha a tu cuerpo!

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