La dieta de la felicidad

¿A quién no le gusta ser feliz?  A pesar de que la felicidad es un estado emocional, y las personas no pasan las 24 horas del día felices, siempre están en búsqueda de ésta para darle sentido a su vida; haciendo diferentes actividades y compartiendo con personas a quienes aman; pero, tú ¿crees que la felicidad puede comerse? La respuesta es sí, y aquí te dejamos la dieta para conseguirla.

La felicidad y la alimentación

Los alimentos que contienen algún porcentaje de triptófano son aquellos que se deben incluir en la dieta de la felicidad.  Éste es un aminoácido capaz de producir serotonina, que es un neurotransmisor que ayuda a regular los estados de ánimo y el deseo sexual.  Además, es precursor de la melatonina, la hormona encargada de regular los ciclos de sueño.  Por lo que se vuelve esencial para el cuerpo humano.

Lamentablemente, el triptófano no se genera en el cuerpo de forma natural, e ingresa únicamente al organismo mediante los alimentos que lo contienen.  Por lo tanto, la alimentación se vuelve clave si se desea evitar estar desganado, con fatiga, sin energía, sin ánimo, con estrés, de mal humor, con depresión o ansiedad, con dificultades para dormir, con bajo lívido y autoestima; en conclusión, estar sin el disfrute de la vida.

La dieta de la felicidad

Debemos tratar de consumir alimentos con mayor cantidad de triptófano.  En la siguiente lista se presentan varias opciones que te permitirán realizar un sinnúmero de recetas.  Como verás el costo de estos productos son accesibles, por lo que ya no hay excusas para ingerir felicidad.

  • Cereales como la avena: 100 g contiene 230 mg de triptófano.
  • Hortalizas como la papa: una papa contiene 33 mg de triptófano.
  • Soya: 100 g contiene 590 mg de triptófano.
  • Frutos secos: 30 g contiene 84 mg de triptófano.
  • Carnes, especialmente el pollo: 100 g contiene 205 mg de triptófano.
  • Pescados: 100 g contiene 320 mg de triptófano.
  • Huevos: Por cada 100 g de huevo, hay 156 mg de triptófano en la clara y 282 mg en la yema.
  • Lácteos, especialmente el queso: 100 g de queso contiene 400 mg de triptófano
  • Semillas de girasol, ajonjolí y sésamo: 30 g de semillas contiene 90 mg de triptófano.
  • Cacao: 100 g contiene 290 mg de triptófano.
  • Garbanzos: 100 g contiene 190 mg de triptófano.
  • Arroz integral: Una ración de 100 g contiene 100 mg de triptófano.

Además, hay frutas, que te aportarán triptófano, como plátano, ciruela, piña, aguacate, naranja y kiwi.

Muchas veces no es suficientes con sólo consumir alimentos que contengan triptófano.  Por eso muy importante añadir a la dieta complementos alimenticios como el Triptófano con magnesio y vit. B6 de ANA MARÍA LAJUSTICIA, que proporciona altos niveles de este nutriente; reduciendo así, el cansancio y fatiga, contribuyendo a la salud óptima del cerebro y el sistema nervioso.

¡Alimentarse de felicidad es posible y sencillo!

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