Rosca de Reyes Lacasitos
Festeja el día de Reyes con esta deliciosa receta.
¡Sorprende a tus invitados!
Ingredientes
- 400g de harina de trigo
- 70 g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 20 ml de ron
- 100 ml de agua tibia
- 30 ml de leche
- Ralladura de 1 naranja
- 20g de levadura fresca
- 1 pizca de sal
- 3 tubos de LACASITOS
- Almendras en láminas al gusto
- Fruta confitada al gusto
- Azúcar impalpable
Elaboración
- Poner en un bol grande 350g de harina, haciendo un hueco en el centro.
- Disolver la levadura en el agua tibia.
- Colocar en el centro del bol el azúcar, la levadura disuelta, el ron, la leche, la ralladura de naranja y la mantequilla. Mezclar todos los ingredientes suavemente y añadir 1 huevo y la pizca de sal.
- Una vez mezclado, empezar a amasar.
- Poner la masa sobre una superficie con harina y seguir amansando hasta conseguir una masa elástica, que no se pegue.
- Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca.
- Poner 2 tubos de LACASITOS y fruta confitada dentro de la masa.
- Formar una bola con la masa y dejar un hueco en el centro. Irle dando la forma de roscón.
- Colocar sobre una bandeja en el horno a 200°C, dejarlo por lo menos una hora.
- Pintar el roscón con el otro huevo batido, colocar la fruta confitada encima para decorarlo y hornearlo nuevamente de 20 a 15 minutos hasta que esté dorado.
- Dejar enfriar y colocar un tubo de LACASITOS y azúcar impalpable para decorar.
¡Listo, a disfrutar el día de Reyes!
¿Te animas a prepararlo?